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La nouvelle recette du mois

Chaque mois, découvrez une nouvelle recette et suivez en direct mon écriture et ma cuisine. Ce mois-ci : le tartare de saumon fumé et non fumé.


Ingrédients (pour 4 personnes en entrée) :

- 120 gr. de saumon frais sans peau ni arrêtes ;

- 120 gr. de saumon fumé ;

- 2 c. à c. de gingembre frais, pelé et haché finement ;

- 2 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche hachée finement ;

- 2 c. à c. de jeunes oignons (ou de ciboulette) hachés finement ;

- le jus de ½ citron vert (4 c. à c.) ;

- 1 avocat mûr ;

- 2 pincées de paprika ;

- 1 pincée de piment d'Espelette ;

- 4 c. à c. de yaourt grec ;

- 2 c. à c. d'huile d'olive extra vierge ;

- fleur de sel ;

- 4 gressins (grissini).

Préparation :

- laver le poisson frais et l'éponger ;

- couper le poisson en petits cubes ou lamelles et réserver au frigo ;

- mettre le gingembre, la coriandre et les jeunes oignons hachés dans un bol ;

- ajouter le paprika, le piment d'Espelette et le jus de citron vert ;

- peler et dénoyauter l'avocat, le couper en petits dés et l'ajouter ;

- juste avant de servir, ajouter le poisson et bien mélanger délicatement ;

- disposer la préparation dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce cylindrique ;

- ajouter de la fleur de sel et un gressin par personne.

Accompagner d'un verre de vin blanc, par exemple Menetou-Salon (France) ou Rueda (Espagne) ou Orvieto (Italie).